करंट अफेयर्स : 12 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 12 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 12 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. “केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल” के नए महानिदेशक कौन बने है ?

Ans- शील वर्धन सिंह

Q 2. “ग्लोबल ड्रग पॉलिसी इंडेक्स” में शीर्ष पर कौनसा देश रहा है ?

Ans- नार्वे
टिप्पणी :- “ग्लोबल ड्रग पॉलिसी इंडेक्स” में शीर्ष पर नार्वे देश रहा है, और भारत १८वें स्थान पर रहा है.

Q 3. केंद्र सरकार ने किस राज्य को बिरसा मुंडा की जयंती को चिन्हित करने के लिए “जनजातीय गौरव दिवस” के रूप में मनाने की घोषणा की है ?

Ans- 15 नवंबर
टिप्पणी :- बिरसा मुंडा एक ऐसे नायक रहे है, जिन्हें जनजातीय लोग आज भी याद करते है.

Q 4. कौनसा देश “अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन” का १०१वा सदस्य बना है ?

Ans- अमेरिका
टिप्पणी :- अमेरिका देश “अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन” का १०१वा सदस्य बना है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 26 नवंबर 2021 | current affairs
Q 5. “वैश्विक जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक” में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

Ans- १०वें
टिप्पणी :- “वैश्विक जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक” में भारत १०वें स्थान पर रहा है.

Q 6. किस बैंक ने पेशनर के लिए विडिओ कॉल के माध्यम से विडियो लाइफ सर्टिफिकेट सर्विस” को शुरू किया है ?

Ans- भारतीय स्टेट बैंक
टिप्पणी :- SBI ने 1 नवंबर से पेशनर को यह सुविधा दी है.

Q 7. “sunrise over ayodhya-nationhood in our times” नामक पुस्तक लिखी है ?

Ans- सुलमान खुर्शीद

Q 8. “राष्ट्रीय शिक्षा दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 11 नवम्बर
टिप्पणी :- भारत के पहले शिक्षा मंत्री मौलाना अबुल कलाम आजग की जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है.

Q 9. “राष्ट्रीय आपदा मोचन बल” के नए महानिदेशक कौन बने है९ ?

Ans- अतुल करवाल
टिप्पणी :- अतुल करवाल रकेश अस्थाना की जगह लेंगे.

Q 10. बंधन बैंक ने किस राज्य में “जुबिन गर्ग” को नया ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?

Ans- असम
टिप्पणी :- जुबिन गर्ग भारतीय गायक, संगीत निर्देशक है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 7 सितंबर 2021 | current affairs

Leave a Comment