करंट अफेयर्स : 11 सितंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 11 सितंबर 2021 | | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 11 सितंबर 2021 | current affairs

महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्न

Q 1. उत्तराखंड के नए राज्यपाल कौन बने हैं ?

Ans – गुरमीत सिंह.

Q 2. “G-20 शिखर सम्मेलन 2023: की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?

Ans – भारत.

Q 3. “वर्ल्ड सुसाइड प्रीवेंशन डे ( World Suicide Prevention Day) 2021” कब मनाया गया ?

Ans – 10 सितंबर.

Q 4. विश्व के सबसे बड़े कार्बन अवशोषण संयंत्र “ओर्का संयंत्र (Orca Plant)” को चालू करने वाला पहला देश कौन सा बना है?

Ans – आइसलैंड.

Q 5. भारतीय वायु सेना (IAF) में एक नया हथियार “MRSAM” शामिल किया गया है , यह किस प्रकार का हथियार है ?

Ans – मिसाइल सिस्टम.

Q 6. “NIRF इंडिया रैंकिंग 2021″ में किस IIT संस्थान में शीर्ष स्थान हासिल किया है ?

Ans – IIT मद्रास.

यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर भाग - 84

Q 7. शिक्षा पर्व 2021 के उद्घाटन सत्र के दौरान ” विद्यांजलि पोर्टल (Vidyanjali Portal)” को किसने लांच किया है ?

Ans – नरेंद्र मोदी.

Q 8. “तमिलनाडु के नए राज्यपाल (Governor)” कौन बने हैं ?

Ans – आर एन रवि.

Q 9. बिजनेस ब्लास्टर्स कार्यक्रम किस राज्य /केंद्र शासित प्रदेश ने लॉन्च की है ?

Ans. दिल्ली.

Q 10. भारतीय मूल के पहले ऑस्ट्रेलियाई सुप्रीम कोर्ट के जज कौन बने हैं ?

Ans – हेमंत धनजी.

Q 11. असम में स्थित बराक घाटी किस लिए प्रसिद्ध है ?

Ans – चाय की खेती.

Q 12. निम्नलिखित में से किस स्थान को “थर्ड पोल “ जाता है ?

Ans. – सियाचिन ग्लेशियर

Leave a Comment