करंट अफेयर्स : 10 सितंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 10 सितंबर 2021 | | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 10 सितंबर 2021 | current affairs

महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्न

Q 1. : देश की पहली आपात्कालीन हवाई पट्टी (Emergency Landing Strip)” का निर्माण कहाँ किया गया है ?

Ans – राजस्थान

Q2 IDFC first फर्स्ट बैंक के फिर से MD & CEO कौन बने हैं ?

Ans – वी वैद्यनाथन

Q 3. टाटा एआईए लाइफ इंश्योरेंस ( Tata AIA Life Insurance) ने किस भारतीय एथलीट एथलीट को अपना ब्रांड एंबेस्डर बनाया है ?

Ans- नीरज चोपड़ा

Q 4. विश्व भौतिक चिकित्सा दिवस (World Physiotherapy Day) 2021 कब मनाया गया है ?

Ans- 8 सितंबर

Q 5. प्रदूषण के नियमन के लिए ” प्राण ( PRANA) पोर्टल” का शुभारंभ किसने किया ?

Ans – भूपेंद्र यादव

Q.6 किस राज्य ने 17 सितंबर 2021 से “ई वी रामासामी पेरियार” की जयंती को “सामाजिक न्याय दिवस “के रूप में मनाने का निर्णय किया है ?

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 24 जुलाई 2021 | current affairs

Ans – तमिलनाडु

Q 7. Geeta Govinda: Jaydeva Divine Odyssey (गीता गोविंदा: जयदेवा डिवाइन ऑडिसी) नामक पुस्तक किसने लिखी है?

Ans – डॉ. उत्पल के. बनर्जी

Q 8. अफगानिस्तान के नए उप प्रधानमंत्री कौन बने हैं ?

Ans – अब्दुल गनी बरादर

Q 9. ” हिमालय दिवस (Himalaya Day) 2021 ” कब मनाया गया है ?

Ans – 9 सितंबर

Q 10.” स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण -2021 (Swachh Survekshan Rural ) ” किस मंत्रालय द्वारा शुरू किया जाएगा ?

Ans – जल शक्ति मंत्रालय

Q 11. “सुमित अंतिल ” ने टोक्यो पैरालंपिक (Tokyo Paralympics) 2020 में भाला फेंक स्पर्धा (javelin thrower)में कौन सा पदक जीता है ?

Ans – स्वर्ण

Q 12. देश के नए उप चुनाव आयुक्त कौन नियुक्त हुए हैं ?

Ans – श्रीकांत टी

Leave a Comment