आवर्त सारणी से संबंधित gk part 3

आवर्त सारणी से संबंधित gk part 3 | कंपटीशन परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य रसायन विज्ञान के प्रश्न उत्तर | NIIT में पूछे जाने वाले सामान्य  रसायन विज्ञान के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर |  आवर्त सारणी से संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

आवर्त सारणी से संबंधित gk part 3

101 मेण्डेलीवियम का संकेत क्या होता है?

Ans. मेण्डेलीवियम का संकेत Md होता है.

102 नोबेलियम का संकेत क्या होता है?

Ans. नोबेलियम का संकेत No होता है.

103 लाॅरेंशियम का संकेत क्या होता है?

Ans. लाॅरेंशियम का संकेत Lr होता है.

104 रुथरफोर्डियम का संकेत क्या होता है?

Ans. रुथरफोर्डियम का संकेत Rf होता है.

105 डाब्नियम का संकेत क्या होता है?

Ans. डाब्नियम का संकेत Db होता है.

106 सीबोर्गियम का संकेत क्या होता है?

Ans. सीबोर्गियम का संकेत sg होता है.

107 बोरियम का संकेत क्या होता है?

Ans. बोरियम का संकेत Bh होता है.

108 हसियम का संकेत क्या होता है?

Ans. हसियम का संकेत Hs होता है.

109 मेइट्नेरियम का संकेत क्या होता है?

Ans. मेइट्नेरियम का संकेत Mt होता है.

110 डाम्स्र्टेडशियम का संकेत क्या होता है?

Ans. डाम्स्र्टेडशियम का संकेत Ds होता है.

111 राॅन्टजैनियम का संकेत क्या होता है?

Ans. राॅन्टजैनियम का संकेत Rg होता है.

11) उनउनबियम का संकेत क्या होता है?

Ans. उनउनबियम का संकेत Uub होता है.

113 उनउनट्रीयम का संकेत क्या होता है?

Ans. उनउनट्रीयम का संकेत Uut होता है.

114 उनउनक्वाडियम का संकेत क्या होता है?

Ans. उनउनक्वाडियम का संकेत Uuq होता है.

116 उनउनहैक्षियम का संकेत क्या होता है?

Ans. उनउनहैक्षियम का संकेत Uuh होता है.

117 उनउनसैप्क्षियम का संकेत क्या होता है?

Ans. उनउनसैप्क्षियम का संकेत Uus होता है.

118 आवर्त सारणी में गैसों की कुल संख्या कितनी होती है?

Ans.आवर्त सारणी में गैसों की कुल संख्या 11 होती है.

119 किस तत्व में न्यूट्रॉन की संख्या शून्य होती है?

Ans. हाइड्रोजन में न्यूट्रॉन की संख्या शून्य होती है.

120 आवर्त सारणी में सबसे हल्की धातु कौन सी है?

Ans. आवर्त सारणी में सबसे हल्की धातु लिथियम है.

121 सर्वाधिक गैसीय तत्वों वाला समूह कौन सा है?

Ans. सर्वाधिक गैस से तत्व वाला समूह शून्य वर्ग है.

122 हीलियम तत्व में न्यूट्रॉन की संख्या कितनी है?

Ans. हीलियम तत्व में न्यूट्रॉन की संख्या 2 है.

123 कौन सी अक्रिय गैस हमारे वायुमंडल में नहीं पाई जाती है?

Ans. रेडॉन गैस हमारे वायुमंडल में नहीं पाई जाती है.

124 अक्रिय गैस में कितने मुक्त इलेक्ट्रॉन पाए जाते हैं?

Ans अक्रिय गैस में 0 मुक्त इलेक्ट्रॉन पाए जाते हैं.

125 आवर्त सारणी में सबसे क्रियाशील तत्व कौन सा है?

Ans. आवर्त सारणी में सबसे क्रियाशील तत्व फ्लोरीन है.

126 पौधों के पर्णहरिम में पाए जाने वाला धातु तत्व कौन सा है?

Ans. पौधों के पर्णहरिम में पाया जाने वाला धातु तत्व मैग्नीशियम है.

127 क्लोरीन को अपना ओक्टेट पूरा करने के लिए कितने इलेक्ट्रॉन की आवश्यकता होती है?

Ans. क्लोरीन को अपना ओक्टेट पूरा करने के लिए 1 लेक्टोन की आवश्यकता होती है.

128 सिलिकॉन के अंतिम उपकोष में कितने मुक्त इलेक्ट्रॉन पाए जाते हैं?
यह भी पढ़ें  सामान्य जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर part 8

Ans. सिलिकॉन के अंतिम उपकोष में 4 मुक्त इलेक्ट्रॉन पाए जाते हैं.

129) सोडियम का परमाणु क्रमांक कितना है?

Ans.सोडियम का परमाणु क्रमांक 11 है.

130 आधुनिक आवर्त की खोज किसने की?

Ans. आधुनिक आवर्त की खोज मौजले ने की थी.

131 आधुनिक आवर्त सारणी में तत्वों को किस के बढ़ते क्रम में रखा गया है?

Ans. आधुनिक आवर्त सारणी में तत्वों को परमाणु क्रमांक के बढ़ते क्रम में रखा गया है.

132 P उपकोष में कितने इलेक्ट्रॉन होते हैं?

Ans. P उपकोष में 6 इलेक्ट्रॉन होते हैं.

133 अब तक कुल कितने तत्वों की खोज की जा चुकी है?

Ans. अब तक कुल 118 तत्वों की खोज की जा चुकी है.

134 मेंडलीफ की आवर्त सारणी में तत्वों को किस के बढ़ते क्रम में रखा गया था?

Ans. मेंडलीफ की आवर्त सारणी में तत्वों को द्रव्यमान के बढ़ते क्रम में रखा गया था.

135 आवर्त सारणी में अधातु की संख्या कितनी है?

Ans. आवर्त सारणी में अधातु की संख्या 22 है.

136 कौन सी अधातु समानतः द्रव अवस्था में पाई जाती है?

Ans. ब्रोमीन अधातु सामान्यतः द्रव अवस्था में पाई जाती है.

137 विद्युत का सबसे अच्छा सुचालक कौन सा है?

Ans. विद्युत का सबसे अच्छा सुचालक चाँदी है.

138 तारों में सबसे ज्यादा पाया जाने वाला तत्व कौन सा है?

Ans. तारों में सबसे ज्यादा पाया जाने वाला तत्व हाइड्रोजन है.

139 सूर्य किन तत्वों से मिलकर बना है?

Ans. सूर्य हाइड्रोजन और हीलियम तत्वों से मिलकर बना है.

यह भी पढ़ें  सामान्य जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर part 47
140 ब्रह्मांड में सबसे हल्की गैस कौन सी है?

Ans. ब्रह्मांड में सबसे हल्की गैस हाइड्रोजन है.

141 मानव शरीर में सबसे अधिक उपस्थित गैस कौन सी है?

Ans.मानव शरीर में सबसे अधिक उपस्थित गैस ऑक्सीजन.

142 हमारे वायुमंडल में कौन सी गैस सबसे ज्यादा पाई जाती है?

Ans. हमारे वायुमंडल में सबसे ज्यादा नाइट्रोजन पाया जाता है.

143 फास्फोरस का परमाणु क्रमांक कितना है?

Ans. फास्फोरस का परमाणु क्रमांक 15 है.

144 दूध में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाने वाला तत्व कौन सा है?

Ans. दूध में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाने वाला तत्व कैल्शियम है.

145 सबसे चमकदार व कठोर धातु कौन सा है?

Ans. सबसे चमकदार व कठोर धातु हीरा है.

146 आधुनिक आवर्त सारणी में आवर्त की संख्या कितनी है?

Ans. आधुनिक आवर्त सारणी में आवर्त की संख्या 7 है.

147 आधुनिक आवर्त सारणी में वर्गों की कुल संख्या कितनी है?

Ans. आधुनिक आवर्त सारणी में वर्गों की कुल संख्या 18 है.

148 आवर्त सारणी में ठोस अधातु की संख्या कितनी है?

Ans. आवर्त सारणी में ठोस और अधातु की संख्या 10 है.

149 आवर्त सारणी में सबसे हल्की अक्रिय गैस कौन सी है?

Ans. आवर्त सारणी में सबसे हल्की अक्रिय गैस हिलियम है.

150 परमाणु तत्व संख्या 19 किस ब्लॉक से संबंधित है?

Ans. परमाणु तत्व संख्या 19 d-ब्लॉक से संबंधित है.

Over latest question-

Leave a Comment